Marcadores

terça-feira, 17 de novembro de 2015

RECEITA RÁPIDA DE TORTA DE BANANA COM CANELA


 
Para adoçar o seu dia, depois de notícias tão tristes no Brasil e França...
 Uma receitinha bem fácil de fazer e deliciosa...

              TORTA DE BANANA COM CANELA.









ingredientes da massa:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 04 ovos
  • 1 xicara  de óleo de milho
  • 1 colher de sopa de canela
  • 03 xicaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

cobertura:
  • 06 bananas pratas
  • 1 xicara de açúcar
  • 1/2 xicara de água
  • canela em pó a gosto


modo de fazer:

Comece caramelizando uma forma  redonda.

Como caramelizar:

Leve ao fogo uma xicara de açúcar e mexa até o açúcar dourar claro. Não deixe escurecer muito para a calda não amargar. Adicione meia xicara de água e deixe ferver até dissolver todo o açúcar e a calda engrossar. Despeje na forma molhada, e espalhe toda a calda na forma. Deixe esfriar.
Depois que a calda endurecer sobreponha as bananas fatiadas na calda. Polvilhe com canela.

massa:

Bata no liquidificador o leite condensado, o óleo de milho, os ovos, o leite e a canela.
Em uma bacia grande coloque a farinha misturada com o fermento e adicione a mistura do liquidificador e misture bem com um fuê, até que a massa fique homogênea.
Despeje com cuidado na forma com as bananas e leve ao forno moderado até dourar ou espetar um palito e este sair seco.
Desenforme a torta ainda morna e pronto, é só saborear.


APROVEITE A VIDA E SEJA FELIZ !!!

 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário